Михаил Миноченко (structor_16) wrote,
Михаил Миноченко
structor_16

Categories:
Небольшой экскурс в родословную Иисуса Христа (мир ему!)

Согласно ветхозаветным пророчествам, Мессия должен быть потомком Авраама, Исаака и Иакова, также происходить из колена Иудина (Быт. 49:10) и быть "корнем Иессея" и потомком Давида (3 Цар. 2:4). Согласно текстам Нового Завета, его родословие полностью соответствует этим требованиям.
Отметим здесь среди предков царя Давида.
Отметим также, что Иисус,согласно евангелиям, имел свободный доступ в Храм, что позволялось только иудею. Царь Ирод, который, собственно, и отстроил Храм, не имел права в него входить, поскольку по отцу был идумеем, а по матери - набатейцем. Второзаконие 23:7-8 даёт ясное указание на этот счёт:

"Не гнушайся Идумеянином, ибо он брат твой; не гнушайся Египтянином, ибо ты был пришельцем в земле его;
дети, которые у них родятся, в третьем поколении могут войти в общество Господне."

Теперь обратимся к предкам царя Давида. Согласно Ветхому Завету, его прабабкой была Рут (Руфь), которой посвящена и названа её именем одна из книг Танаха.
Рут была моавитянкой, а насчёт моавитян в Танахе очень строго:

"Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки,"
Второзаконие. 23:3

Более того, в Танахе нет ни слова о том, что Рут прошла гиюр. То есть, как ни крути ни верти, а родословная её потомков не просто подпорчена. По закону они и вовсе не являются иудеями. .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments