(no subject)

Деревенские девушки. Англия, 1940-й год.



Вспомнилась венгерская песня "Lányok, lányok, lányok a faluban" - "Девочки, девочки, девочки деревенские"

(no subject)

Древние греки знали толк в прическах. Голова куроса. Около 480-го года до н.э. Музей Акрополя, Афины, Греция.





(no subject)

Остерегайся  приближения к правителям и содействия им в чём-либо. Также остерегайся заблуждения о том, что ты [приблизившись к правителям] будешь заступником, или будешь защищать угнетённых, или будешь мешать притеснению, потому что это уловки Иблиса, которыми обманулись чтецы Аль-Хилья, Абу Нуайм, 376–377/6.

(no subject)

Джулио Кловио. Апофеоз Карла Пятого. До 1590-го года.
Верёвками к ноге Карла привязаны его поверженные враги (слева направо): Сулейман Великолепный, Папа Климент Седьмой, Франциск Первый, герцог Клевский, герцог Саксонский и ландграф Гессенский.

Что касается "поверженного врага" Сулеймана Великолепного, Карл поначалу добился некоторого успеха в Тунисе, но после победы турецкого флота в битве при Превезы в 1538-м году весь этот успех был сведен на нет, и Карл даже вынужден был платить дань Сулейману.

(no subject)

"Остальные хранилища еще не вскрыты. В них могут находиться сокровища стоимостью триллион долларов — это больше, чем военные бюджеты США, Китая и России вместе взятые." https://lenta.ru/articles/2017/03/03/gods_gold/

В связи с этой публикацией хотелось бы спросить наших разоблачителей англосаксов, утверждающих, что те ограбили Индию: чего так слабо ограбили?

(no subject)

На радио "Вести ФМ" какой-то дядя-политолог рассказывает о положении дел в Казахстане. Мол, там есть антироссийские настроения среди националистов, но власти этих националистов держат под контролем - они им нужны в противовес исламистам из ИГИЛ, которые отрицательно относятся к идее национального государства.
----------------------------------
Вот чем страшен ИГИЛ - отрицанием идеи национального государства и языческого культа патриотизма! ))))

(no subject)

Небольшой экскурс в родословную Иисуса Христа (мир ему!)

Согласно ветхозаветным пророчествам, Мессия должен быть потомком Авраама, Исаака и Иакова, также происходить из колена Иудина (Быт. 49:10) и быть "корнем Иессея" и потомком Давида (3 Цар. 2:4). Согласно текстам Нового Завета, его родословие полностью соответствует этим требованиям.
Отметим здесь среди предков царя Давида.
Отметим также, что Иисус,согласно евангелиям, имел свободный доступ в Храм, что позволялось только иудею. Царь Ирод, который, собственно, и отстроил Храм, не имел права в него входить, поскольку по отцу был идумеем, а по матери - набатейцем. Второзаконие 23:7-8 даёт ясное указание на этот счёт:

"Не гнушайся Идумеянином, ибо он брат твой; не гнушайся Египтянином, ибо ты был пришельцем в земле его;
дети, которые у них родятся, в третьем поколении могут войти в общество Господне."

Теперь обратимся к предкам царя Давида. Согласно Ветхому Завету, его прабабкой была Рут (Руфь), которой посвящена и названа её именем одна из книг Танаха.
Рут была моавитянкой, а насчёт моавитян в Танахе очень строго:

"Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки,"
Второзаконие. 23:3

Более того, в Танахе нет ни слова о том, что Рут прошла гиюр. То есть, как ни крути ни верти, а родословная её потомков не просто подпорчена. По закону они и вовсе не являются иудеями. .

(no subject)

«Скажи верующим, чтобы они простили тех, которые не надеются на дни Аллаха, дабы Он воздал людям за то, что они приобретали».
(Сура ал-Джасия, 14).

АбдуЛлах ибн Мас`уд – да будет доволен им Аллах – сказал: "Как будто я смотрю на Пророка (c.а.с.), рассказывающего что-то из его пророчества, и его народ бил его и проливал его кровь, а он вытирает кровь со своего лица и говорит: "О Господь, прости моему народу, поистине, они не знают".